Les stages pratiques -

Consultant alimentaire / remise en forme

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Principes nutritionnels

Stage 1: Révision des bases

• Remise à niveau du groupe
• Le point sur les 5 tomes
• Réponses aux interrogations
• Macro & micro nutrition
• Le cholestérol
• Les limites de la thermodynamique
• Les masses corporelles / les AJR
• Mises en situation

Stage 2: La nutrition santé

• Les principes de base d’une bonne santé (nutrition, hygiène de vie, activité Physique)
• Alimentation / Digestion / Assimilation
• Le tissu adipeux
• Les maladies de civilisation
• L’intestin / le foie

Stage 3: La nutrition sportive santé

• Les filières énergétiques
• L’impact du sport sur la santé et la digestion
• La tonification musculaire
• La fonte adipeuse
• La nutrition autour de l’entraînement
• Les hormones

Stage 4: Les techniques avancées, les suppléments, la naturopathie

• L’épigénétique
• Insuline & glucagon
• Les hormones lipolytiques
• Techniques nutritionnelles avancées
• Les neurotransmetteurs
• Les signatures corporelles

Stage 5: L’activité physique

• Mise en pratique pour comprendre la physiologie de l’activité physique
• L’AP : dans quel but ?
• L’AP : domicile ou en salle ?
• Les chaînes musculaires
• Le système nerveux
• Les limites du sport ‘‘classique’’
• Les types d’entraînements
• La santé articulaire et osseuse
• Aide à la réalisation d’une carte de visite

Stage 6: La récupération / L’installation professionnelle

• La récupération
• Les différentes formes de fatigue
• Les techniques de récupération avancées
• Tarification
• Gestion d’un coaching
• L’installation professionnelle