Consultant alimentaire / remise en forme

-

Principes nutritionnels

OBJECTIF DE LA FORMATION

Acquérir toutes les notions liées à l'alimentation, les spécificités des différents types d'aliments et leurs conséquence sur le corps.

Apprendre à conseiller un régime diététique adapté à chaque individu (adultes, personne malade, en surpoids, sportif, enfant, ...), grâce à de bonnes connaissance en nutrition.

Guider et suivre votre patient de son souhait initial jusqu'à sa concrétisation, en l'aidant à conserver motivation et assiduité vis à vis du programme que vous avez établi ensemble.

LE METIER

Le consultant alimentaire et remise en forme réalise des rééquilibrages alimentaires pour ses clients quel que soit leurs objectifs, la prise, la perte ou le maintien de poids, la diététique sportive ou de compétition, ou le traitement d'affection médicale (régime sans arachides, ...). 

Il sera capable de répondre à toutes les attentes en matière de diététique en créant non seulement un équilibre alimentaire adapté à la demande mais aussi de gérer un suivi en vue de la réussite d'un objectif commun déterminé avec son client.

Une fois formé, vous pourrez exercer dans de multiples structures: en cabinet, à domicile ou en partenariat avec des structures (association, clubs sportifs, salles de remise en forme, ...).

POURQUOI CETTE FORMATION

La diététique fait partie intégrante de notre société : l'image de soi, la minceur, le poids idéal, le regard des autres, entretenir sa silhouette, les privations, la gourmandise, ... Toutes personnes se pose une de ces questions au moins une fois par jour. 

Sans connaissances sur le sujet il est très difficile de gérer son poids, sa silhouette mais surtout sa santé ! C'est pour cette raison que 8 personnes sur 10 échouent durant leurs régimes ou à la suite de celui-ci n'arrivent pas à maintenir leur efforts ou pire (et pourtant encore plus fréquent) reprennent plus de kilos qu'ils n'en avaient perdus ! Les personnes soumises à ce cercle vicieux essayent les régimes à la mode les uns après les autres en accumulant à chaque fois des kilos supplémentaires.

L'alimentation devient alors une contrainte et une source de stress qui ne fait qu'accentuer la prise de poids et la démotivation ...

Le consultant alimentaire et remise en forme se sert de ses connaissances scientifiques, de la progression de ses clients au fil du temps mais aussi des besoins de sa clientèle pour leur répondre de façon adaptée et leur permettre d'atteindre l'objectif qu'ils se sont fixé à l'aide d'étapes progressives et atteignables. Il les suit tout au long du processus et renforce leur motivation.

Il doit savoir s'adapter et ne pas imposer ses choix sans prendre en compte leurs attentes, il les soutient dans leur démarche dans un but commun: la symbiose du corps et de l'esprit !

Cette formation est dédiée aux personnes passionnées ou intéressées par la diététique et/ou la santé. Elle peut être complémentaire d'un autre parcours mais peut également se suffire à elle-même.

Avec les connaissances qui seront acquises durant cette formation, vous serez capable de venir en aide à toutes ces personnes qui pensent faussement subir une fatalité !

LA PEDAGOGIE

Le service pédagogique d'IFORT est au centre de notre organisation.


Il est composé d'assistants pédagogiques, de professeurs et de formateurs compétents et professionnels pour vous accompagner pas à pas dans votre quête de la réussite. 


Sous la responsabilité de notre responsable pédagogique, l'équipe professoral est passionnée par l'enseignement.


Animés par le plaisir de transmettre leur passion, leurs connaissances et leurs expériences, ils suivent au quotidien nos élèves et œuvrent ensemble pour créer et animer les stages pratiques ainsi que l'actualisation de vos supports de cours; toujours dans l'optique du respect de l'élève.


Notre méthode pédagogique,  basée sur le suivi poussé de nos élèves, permet une compréhension immédiate de votre futur métier !